博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

9月3日,爱奇艺在新浪微博发布声明,宣布自即日起关闭全站前台播放量显示,以综合用户讨论度、互动量、多维度播放类指标的内容热度,在各端逐步代替原有播放量显示。

此条声明引发行业热议,导演高群书@他回精神病院了 等相继转发“手动点赞”。该条微博声明同时也获得很多网友赞同,就连知名毒舌网红@夏河 也表扬爱奇艺的做法具有划时代的意义,他转发评论道“无论这件事能改善的社会益处有多少,这是一个好的开端。中国的数据造假已不是往酒里兑水,而是往水里兑酒!谁舍得买假数据谁就能骗来真钱的时代该落幕了…”。

爱奇艺毫无征兆的公告,无疑是在行业投放了一枚重磅炸弹。目前另外两家大型视频平台优酷和腾讯视频都没有出面作出回应。

爱奇艺这次告别有多突然?

十年来,自从影视剧的重心逐渐由传统电视台转移到网络视频网站之后,衡量一部影视剧市场地位的标准,也开始转向播放量。近年来电视剧在宣传的时候,播放量成为重要的宣传元素,如前不久的热门电视剧《延禧攻略》,其官方微博不断地同步该剧蹭蹭上涨的播放量,50亿、100亿、150亿不断冲击着看客眼球。

爱奇艺霸气关</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: 未分类 — shitianhao @ 13:13

上一篇: 药不能停的“造车新势力”,能量产也只能续上0.01条命
下一篇:现代人数字生活下的“忙碌”,华为EMUI9.0看到了

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论